[한국쉘석유=2017.08.08] 한국쉘석유(대표이사 강진원, 이하 “한국쉘”)는 글로벌 엔진오일 브랜드,쉘 힐릭스가 프로야구 레전드 선수들과 함께하는 ‘야구 클리닉데이’의 후원사로 참여한다고 밝혔다.

야구 클리닉데이는 9월 23일(토) 파주 에이스볼파크 야구장에서 박재홍, 손혁, 이병규, 정민철 해설위원과 박지영 아나운서, 박지아 여자 국가대표(상비군)가 생활체육야구인들을 대상으로 야구 지식을 전달하는 행사로, 이와 더불어 포토타임 등 다양한 부대 행사가 진행될 예정이다. 이번 행사는 스포스타즈㈜에서 주관하고 쉘 힐릭스와 생활체육야구 전문기업 ㈜게임원커뮤니케이션즈가 함께 후원한다.

야구 클리닉데이의 참가 신청은 9월 8일(수)까지 ‘쉘 힐릭스 보증 어플’ 다운로드 및 회원가입 후 게임원 홈페이지(http://www.gameone.kr/) 또는 MLB Park 홈페이지(http://www.mlbpark.donga.com) 내 이벤트 페이지에서 할 수 있다. 참가를 신청한 사람 가운데 50명에게 참여권이 증정되며, 100명에게는 음료 기프티콘이 제공된다. 최종 참가자는 9월 13일(수)에 발표되며, 당첨자 발표 및 참가 신청에 대한 상세 사항은 쉘 힐릭스 보증프로그램 홈페이지 또는 모바일 어플, 한국쉘석유 홈페이지, 게임원 홈페이지, MLB Park 홈페이지에서 확인할 수 있다.

이번 이벤트는 쉘 힐릭스 보증 어플 출시를 기념해 진행된다. 쉘 힐릭스 보증 어플은 한국쉘이 엔진 오일의 품질을 보증하기 위해 실시하는 ‘쉘 힐릭스 보증 프로그램’에 대한 고객 편의성을 향상시키기 위해 출시됐다. 쉘 힐릭스 보증 프로그램은 제휴점을 통해 구매한 쉘 힐릭스 합성유 제품(Helix Ultra/Helix HX7)으로 인해 엔진에 이상이 발생할 경우 보증거리나 보증기간에 따라 최대 1,000만원까지 보상 함으로써 소비자들이 좀 더 안심하고 제품을 사용할 수 있도록 마련된 제도다.

한국쉘은 지난 4월 생활체육야구 전문 기업 ㈜게임원커뮤니케이션즈와 공동 마케팅 업무 협약을 맺고, KBO 리그 선수들을 대상으로 매월 진행하는 ‘힐릭스플레이어(HelixPlayer)’ 선정 및 시상을 생활체육야구인들로 확대해 시행하는 등 생활체육야구인을 위한 다양한 활동을 전개하고 있다.

강진원 한국쉘 사장은 “한국 야구의 저변을 넓히기 위해 마련된 이번 행사에 후원사로서 함께 할 수 있게 돼 영광이다”며, “이번 행사가 야구를 사랑하는 생활체육야구인들에게 뜻 깊은 시간이 되길 바라며, 앞으로도 야구 매니아들이 쉘 힐릭스와 함께 더 큰 즐거움을 누릴 수 있도록 다양한 기회를 마련하겠다”고 말했다.

한편 한국쉘은 야구클리닉데이 초청 이벤트와 함께 쉘 힐릭스 보증 모바일 어플 출시 기념, 9월 1일부터 11월 30일까지 매달 야구용품을 증정하는 이벤트를 진행한다. 1등 당첨자 1명에게는 고급 배트를, 2등 당첨자 3명에게는 고급 글러브를, 3등 당첨자 10명에게는 엘보 가드를 증정하며 매월 10일 경 당첨자를 발표한다. 해당 이벤트는 게임원 홈페이지 내 이벤트 페이지를 통해 신청 가능하며, 당첨자 공지는 쉘 힐릭스 보증프로그램 홈페이지 및 모바일 어플, 한국쉘석유 홈페이지, 게임원 홈페이지에서 확인 가능하다.

쉘 힐릭스에 대한 자세한 내용은 한국쉘 홈페이지(www.shell.co.kr)에서 확인할 수 있으며, 쉘 힐릭스 보증 프로그램에 대한 자세한 내용은 프로그램 홈페이지(www.shew.co.kr)에서 살펴 볼 수 있다.

★쉘 힐릭스 보증 모바일 APP 출시 기념 2가지 Event!

<Event 1> 야구 클리닉 초청

• 기간: 2017년 8월 1일 ~ 9월 8일
  • 공지: 2017년 9월 13일 (수) 예정
  • 혜택: 1등(50명) 쉘 힐릭스 야구 클리닉 참여권 증정
    • 2등 (100명) 음료 기프티콘 증정
  • 초청일자: 2017년 9월 23일 (토)
  • 초청장소: 에이스볼 파크볼 (경기도 파주시 소재)

<Event 2> 야구용품 경품 행사

• 기간: 2017년 9월 1일 ~ 11월 30일까지
  • 공지: 매월 10일 예정(2017년 10월부터 12월까지)
  • 혜택 :  1등(1명) 고급 배트
    • 2등 (3명) 고급 글러브
    • 3등 (10명) 엘보 가드

*이벤트 참여시 주의 사항

1. 제 3자에게 당첨 양도 불가
  2. 본 행사는 당사 사정에 의해 사전고지없이 변경 또는 취소 가능
  3. 당첨으로 인한 제세 공과금 22%는 한국쉘석유(주)에서 부담합니다.
  4. 상품에 대한 기타 소득 원천징수 신고 목적으로 개인 정보를 제공해야 당첨 헤택을 받을 수 있으며 미 제공시 당첨 취소
  5. 모든 당첨자는 홈페이지 공지 및 통보 후 3일이내 미회신시 당첨이 자동 취소됨

[한국쉘석유주식회사]

1960년에 설립된 한국쉘석유주식회사는 세계적인 에너지 기업인 로열더취쉘그룹 (Royal Dutch Shell Group)의 계열 회사로서 자동차용 엔진, 산업용 기계 및 선박용 엔진 등에 사용되는 우수한 품질의 다양한 윤활유와 그리스를 생산하여 판매하고 있다.쉘은 2015년까지 10년 연속으로 세계 윤활유 판매부문에서 1위를 기록함으로써 (Kline 자료) 최고의 윤활유로 인정 받았다. 또한 안전 부문에서도 2016년 8월 기준 무사고 300만 시간을 달성하여 한국산업안전보건공단으로부터 인증패를 수상한 바 있다.

[자료문의]

홍보대행사 KPR 최하나 대리 (02-3406-2116/hana@kpr.co.kr)